머위가 나는 철이다.
초간단 머위 요리를 배웠다.
머위대 껍질을 다 벗기고, 끓는 물에 살짝 데친다.
적당한 크기로 썬다.
두부를 으깨가면서 버무린다.
깨소금이나 들깨가루를 섞는다.
맛소금이나, 가는소금으로 간한다.
모든 재료를 섞고 버무린다.
정말 간단히 요리할 수 있어서 좋고,
영양만점이며, 고소하고 담백해서 넘 마음에 든다.
'방림재 > 요리' 카테고리의 다른 글
오디쨈 만들기 (0) | 2012.06.18 |
---|---|
참비름, 쇠비름나물무침 (0) | 2012.06.14 |
돌나물 요리-돌나물물김치,돌나물샐러드 (0) | 2012.05.09 |
두릅요리-두릅된장국, 두릅튀김,엄나무순무침 (0) | 2012.05.04 |
쑥버무리 만들기 (0) | 2012.04.27 |