돌나물이 몇 년 사이에 사방에 퍼졌다.
어느 덧 이렇게 자라서 나를 기다리고 있었다.
요즘은 내가 몸 가는 곳마다 일거리가 기다리는 것 같다.
텃밭 주변에 돌나물.
가장 많이들 해서 먹는 돌나물초고추장무침
돌나물샐러드 - 오렌지, 생밤, 맛살, 삶은 계란, 돌나물, 마요네즈
냉장고에 먹다 남은 과일들을 꺼내서 간단히 함께 만들어 먹는 것도 좋다.
돌나물물김치- 돌나물, 오이, 붉은 고추, 양파, 배, 밀가루풀, 소금, 쌀뜨물
몇 년째 해마다 하는 돌나물물김치. 이맘 때 꼭 이걸 해야만 봄을 보내는 것 같다.
'방림재 > 요리' 카테고리의 다른 글
참비름, 쇠비름나물무침 (0) | 2012.06.14 |
---|---|
머위두부무침 (0) | 2012.06.07 |
두릅요리-두릅된장국, 두릅튀김,엄나무순무침 (0) | 2012.05.04 |
쑥버무리 만들기 (0) | 2012.04.27 |
봄나물 종류와 봄나물 무침 (0) | 2012.04.12 |