방림재/시골살이 이야기

가을날 점심- 가을냉이국

방림재 2013. 10. 28. 21:01

 

부추김치, 열무김치, 가지무침, 고추된장박이-이상은 텃밭에서 나온 재료로 만든 반찬들.

황태구이, 두부조림.

 

 

강원도에서는 가을에 나는 가을냉이도 먹는다. 

 

찬 공기 속에서 파릿하게 올라오는 냉이들. 

 

김치냉이국-끓이면서 거품을 걷어낸다.

 

땅콩옥수수밥과 냉이국

 

 

고추된장박이- 1년 전에 담근 고추효소를 걸렀다. 고추만 따로 된장에 박아 넣었는데 바로 먹어도 좋다.

                     애들도 잘 먹는다. 정말 강추!!!

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